Многие родители жалуются, что их ребенок не любит и не понимает математику.
Если это так, то курс «Нескучная математика» как раз для вас.
Мы прививаем ребёнку интерес к непростому, но очень важному предмету - математика, развиваем логику, пространственное и аналитическое мышление.
Ментальная арифметика, красочные методические пособия, интерактивные методы обучения и динамичная, сюжетная подача материала позволят ребятам увидеть то, что казалось непонятным, и понять то, что осталось невидимым. Интересные задачи с приключенческим сюжетом увлекут ребенка и помогут избавиться от боязни математики, а творческий подход к решению станет настоящим открытием и повысит мотивацию к учебе в разы.
Мы покажем ребятам, что учиться – это интересно, важно и, главное, приятно. Мы научим их не бояться ошибок и превращать учебный процесс в увлекательное занятие.
Программа рассчитана на детей 7 –10 лет, потому что именно в этом возрасте происходит интенсивное развитие мозга, и многие навыки схватываются на лету и сохраняются на долгие годы.
Посмотреть раcписание занятий (уточняется)
Программа курса
Чем мы будем заниматься в процессе обучения
Программа обучения станет занимательным приключением, в ходе которого ребята
познакомятся с таинственным и загадочным миром математики через
путешествие по стране «Интеллектика», где живут числа, геометрические фигуры,
математические задачки, головоломки, умные и забавные обитатели.
Ментальная арифметика:
Это форма вычисления, основанная на системе устного счета, которая производится благодаря возможностям разума. Другими словами, математические вычисления выполняются в уме, без использования компьютера, калькулятора, бумаги.
На первых этапах обучения дети производят вычисления, используя Абакус (счёты) и обе руки, что способствует развитию мелкой моторики и задействует оба полушария мозга.
В дальнейшем мы учим производить арифметические действия в уме, применяя счеты лишь в воображении.
Логические задачи:
Для развития нестандартного мышления и гибкую логику мы даем ребятам хорошую зарядку для ума в виде разнообразных логических задач, для решения которых нужно использовать разные логические законы и методы решения. Мы не навязываем детям способ решения, а стараемся проводить разбор так, чтобы они сами путем логических рассуждений нашли правильный ответ Такие задачи развивают внимание, память, образное мышление, математическую логику.
Математические квесты:
Это интерактивная учебная среда, которая способствует обучению через действие. Каждый эпизод поощряет развитие навыков исследования и решения задач, делая это в неповторимой и увлекательной для детей форме. В сюжетах используется, помимо математической составляющей, упражнения на внимание, память, смекалку, образное и пространственное мышление
Текстовые задачи
Текстовые задачи развивают способность учеников применять свои растущие математические познания в различных сюжетных ситуациях. Эти разносторонние задачи повышают уровень критического мышления и ставят ребят перед необходимостью формулировать, моделировать и пробовать многочисленные подходы к решению задач, что приводит к выработке устойчивых приемов поиска решений и проверки ответов.
Компьютерная симуляция
Это интерактивная учебная среда, которая помогает ребятам в игровой фломе глубже изучать математические понятия и методы. Благодаря многовариантности правильных ответов и сюжетному оформлению задач, побуждают учеников к свободному исследованию и самостоятельным открытиям. Помогает ребятам понять взаимосвязь между вопросами “почему” и “как” в математике, представлять идеи с разных точек зрения, находить сходства и различия между элементами и описывает их на языке математики.
Что получают дети в процессе обучения
Повысят успеваемость в школе. Сформируют устойчивое положительное
отношение к математике, как к предмету
Научатся рассуждать, мыслить последовательно и логически, анализировать
ситуации и принимать верные решения.
Разовьют навык общения друг с другом и взаимодействия
с колективом.
Избавятся от страха перед незнакомыми и нестандартными задачами.
Научатся находить несколько способов решения и выбирать оптимальный.
Научатся отстаивать свою точку зрения и приводить в свою пользу
доводы и аргументы